Bananen-Nutella-Eiscreme


Bananen-Nutella-Eiscreme (ohne Kuh-Milch und ohne Ei!)


Zutaten für 2 Portionen:
(Das Rezept ergibt die Menge von ca. 4 großen Eiskugeln.)
  • 2 (reife!) Bananen
  • 1/2 ausgepresste Zitrone (Zitronensaft)
  • 200 ml Reissahne
  • 50 ml Reismilch
  • 3 gehäufte Esslöffel Nutella
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 4 Eiswürfel
Benötigte Hilfsmittel:
  • Eismaschine
  • Mixer
Zubereitung:
  1. Die Bananen mit dem Zitronensaft fein pürieren.
  2. Reissahne, Reismilch, Nutella, Zucker, Vanillezucker und Johannisbrotkernmehl hinzugeben und alles gut verrühren (möglichst ohne Klümpchen).
  3. Eiswürfel hinzugeben und warten, bis diese sich aufgelöst haben. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Eismaschine einschalten und langsam die Masse in die sich drehende Eismaschine einfüllen.
  5. Warten bis sich die Masse gefestigt hat. Am besten direkt aus der Eismaschine heraus servieren.
Zubereitungszeit:
25 Minuten (insgesamt)
(5 Minuten Handarbeit / 5 Minuten Erkalten / 15 Minuten in der Eismaschine)

Hinweis:
Ohne Nutella bestens geeignet für Veganer, glutenfreie Ernährung und bei Lactose-Intoleranz.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen