Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schalotten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Petersielienwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Maronen (vakuumverpackt)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème Fraiche (ca. 6 Esslöffel)
- 250 ml Reismilch (oder 250 ml Sahne)
- 150 - 200 g Speckwürfel
- Schalotten, Knollensellerie, Petersielienwurzel, Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- In 2 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten in großer, unbeschichteter Pfanne andünsten.
- Gemüsebrühe und Maronen in die Pfanne hinzugeben.
- Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren.
- 250 ml Reismilch und 1 Becher (6 Esslöffel) Crème Fraiche hinzugeben und unterrühren.
- Kurz aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Speckwürfel anbraten und hinzugeben. Fertig!
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