Kastaniensuppe


Zutaten für 4 Portionen: 
  • 2 Schalotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Petersielienwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Maronen (vakuumverpackt)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème Fraiche (ca. 6 Esslöffel)
  • 250 ml Reismilch (oder 250 ml Sahne)
  • 150 - 200 g Speckwürfel
  1. Schalotten, Knollensellerie, Petersielienwurzel, Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  2. In 2 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten in großer, unbeschichteter Pfanne andünsten.
  3. Gemüsebrühe und Maronen in die Pfanne hinzugeben.
  4. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann die Suppe mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren.
  6. 250 ml Reismilch und 1 Becher (6 Esslöffel) Crème Fraiche hinzugeben und unterrühren.
  7. Kurz aufkochen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Speckwürfel anbraten und hinzugeben. Fertig!
Zubereitungszeit insgesamt: 55 Minuten (25 Minuten Handarbeit / 5 Minuten Andünsten / 25 Minuten Garen)

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