Kartoffel-Pflanzl

  Zutaten für 2 Portionen: 
  • 800g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 150g geriebener Mozzarella
  • 1 Bund frische Petersilie (nach Geschmack)
  • 2 Eier (für die Panade)
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt (für die Panade)
  • 3 Esslöffel Mehl (für die Panade)

  Benötigte Hilfsmittel:

  • Kartoffel-Stampfer
  • Karotten-Reibe
  • Schüssel
Zubereitung:
  1. Kartoffeln kochen und stampfen, geriebene Karotten anbraten, alles mit Mozzarella und Petersilie mischen, nach Geschmack würzen und aus der Masse kleine, flache Klöße formen.
  2. Aus Eiern, Joghurt und Mehl Panaden-Tunke herstellen und Klöße einzeln eintauchen.
  3. Die panierten Klöße in der Pfanne zu Karrtoffel-Pflanzln ausbraten.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, dann kann auf die Panade verzichtet werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen