Kräuterbutterbrot "Bubble Bread" mit selbstgemachter Kräuterbutter

Kräuterbutterbrot Bubble Bread mit selbstgemachter Kräuterbutter

ZUTATEN

Bubbles:

250 ml lauarmes Wasser

1 Teelöffel Rohrohrzucker

1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel

2 EL Olivenöl

350 g Dinkelmehl

1 TL Bruschetta-Gewürz

1 TL Salz


Kräuterbutter:

80 g Butter

20 g Parmesan, gerieben (1 EL zum garnieren)

1-2 TL Flor de Sal Kräuter oder ähnliches

1 TL Deutsche Kräuter oder ähnliches



ZUBEREITUNG

Die Hefe im Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und verkneten. 

Den Teig in einer Schussel eine halbe Stunde ruhen lassen. 

Alle Zutaten fur die Krauterbutter zusammenrühren. 

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 

Aus dem Teig etwa 15 g schwere Teigbälle formen. 

Auf einem Backblech etwas von der Kräuterbutter verstreichen. 

Die Bälle auf dem Backblech verteilen, bis es voll ist. 

Die Bälle noch einmal 15 Minuten gehen lassen. 

Die restliche Kräuterbutter darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. 

Die Bälle etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad°C backen.

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