Raffaello-Muffins

Zutaten für 12 kleine Muffin-Förmchen:
  • 250 g Magerquark
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei 
  • 50 ml Kokosmilch, Kokosdrink oder Wasser
  • 4 Packungen Vanillin-Zucker (4 x 8g)
  • 50 g gemahlene Kokosflocken (zum Bestreuen) 
  • 24 ganze Mandeln (werden nach dem Backvorgang im Teig versenkt)
Benötigte Hilfsmittel:
  • Schüssel
Zubereitung:
  1. Die Zutaten (ohne die ganzen Mandeln und ohne die Kokosflocken) in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut umrühren (geht auch gut von Hand, z.B. mit einem Esslöffel).
  2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen.
  4. Eine geschlossene Schicht Kokosflocken auf jedem Muffin auftragen.
  5. Bei 160 Grad Umluft 22 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Am Ende noch eine halbe Stunde im geöffneten Backofen auskühlen lassen. 
  7. In den Teig eines jeden Muffins 2 ganze Mandeln drücken (mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Gabel).

Zubereitungszeit insgesamt: 62 Minuten (10 Minuten Handarbeit / 22 Minuten Backvorgang / 30 Minuten Auskühlzeit)

Kalorien pro Muffin:
ca. 133 kcal 

Protein pro Muffin:
ca. 5.5 g Protein pro Muffin

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