- 250 g Magerquark
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 50 ml Kokosmilch, Kokosdrink oder Wasser
- 4 Packungen Vanillin-Zucker (4 x 8g)
- 50 g gemahlene Kokosflocken (zum Bestreuen)
- 24 ganze Mandeln (werden nach dem Backvorgang im Teig versenkt)
- Schüssel
- Die Zutaten (ohne die ganzen Mandeln und ohne die Kokosflocken) in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut umrühren (geht auch gut von Hand, z.B. mit einem Esslöffel).
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen.
- Eine geschlossene Schicht Kokosflocken auf jedem Muffin auftragen.
- Bei 160 Grad Umluft 22 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Am Ende noch eine halbe Stunde im geöffneten Backofen auskühlen lassen.
- In den Teig eines jeden Muffins 2 ganze Mandeln drücken (mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Gabel).
Zubereitungszeit insgesamt: 62 Minuten (10 Minuten Handarbeit / 22 Minuten Backvorgang / 30 Minuten Auskühlzeit)
Kalorien pro Muffin:
ca. 133 kcal
Protein pro Muffin:
ca. 5.5 g Protein pro Muffin
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